主页 / 营养保健 / 补充剂指南

无论您是想优化表现、减肥、支持关节还是改善睡眠,您都可以在这里找到有关合适食品补充剂的宝贵建议。凭借我们的专业知识,您将能够就补充剂做出明智的选择,以实现您的运动、健康和福祉目标。因此,深入了解我们的不同类别,了解更多有关膳食补充剂和草药提取物(健康益处、剂量、副作用)的信息,以实现更健康、更充实的生活。我们不容错过的特殊文件: 睡眠指南中, 减肥指南 和特殊文件 维生素和矿物质。如果有疑问,请在服用补充剂之前立即咨询健康专业人士。

常见问题

什么是食品补充剂?

膳食补充剂是一种旨在提供人体饮食中可能缺乏或摄入量不足的额外营养素的产品。它们可能包括维生素、矿物质、氨基酸、必需脂肪酸、纤维和植物提取物。膳食补充剂通常以片剂、胶囊、粉末、液体或棒的形式提供,不应被视为均衡饮食的替代品,而应被视为改善健康和福祉的支持。

谁应该服用膳食补充剂?

膳食补充剂可以使许多人受益,包括营养缺乏者、运动员、素食者、孕妇、老年人以及有特定饮食限制的人。

如何选择优质的膳食补充剂?

要选择优质的膳食补充剂,重要的是要考虑几个因素。首先,检查制造商的信息,确保其信誉良好且符合质量和安全标准。接下来,查看标签上有关成分、剂量、健康声明和警告的信息。还建议选择经过独立机构认证的食品补充剂。

我怎么知道我是否需要食物补充剂?

确定您是否需要膳食补充剂的最佳方法是咨询医生或营养师,他们将评估您的营养需求、饮食习惯、一般健康状况和潜在风险因素。还可以进行血液检查来识别 维生素缺乏症 或矿物质。重要的是,不要在没有专业建议的情况下自行服用膳食补充剂,因为过量摄入某些营养素可能会导致健康问题。

食品补充剂安全吗?

大多数膳食补充剂在按照剂量建议并在医疗保健专业人员的监督下服用时是安全的。然而,一些补充剂可能会与药物相互作用,引起副作用,或者对某些人来说是禁忌的。如有疑问,请咨询您的医生的建议。

为运动员推荐哪些食品补充剂?

为运动员推荐的食品补充剂取决于个人需求、目标和训练强度。运动员常用的补充剂包括蛋白质、肌酸、支链氨基酸、碳水化合物、电解质和多种维生素。

膳食补充剂可以帮助减肥吗?

在某些情况下,膳食补充剂可以帮助减肥,但不应将其视为权宜之计。一些补充品,例如 绿色、咖啡因或共轭亚油酸(CLA),可能会稍微增加新陈代谢, 促进减肥 与均衡饮食相结合 培训计划 适应运动员。

过量服用维生素和矿物质有哪些风险?

过量服用维生素和矿物质会导致各种健康问题。脂溶性维生素(A、D、E 和 K)储存在脂肪组织中,可以在体内积累,增加维生素过多和中毒的风险。过量的症状因所涉及的维生素或矿物质而异,但可能包括恶心、呕吐、腹泻、头痛、神经问题以及肝脏或肾脏问题。因此,遵循剂量建议至关重要。

食品补充剂适合儿童吗?

一些膳食补充剂可能适合儿童,特别是那些专门针对儿童年龄组和营养需求配制的膳食补充剂。通常推荐的儿童补充剂包括维生素 D 和 C、铁和 ω-3。然而,在给孩子服用任何膳食补充剂之前,必须咨询儿科医生,以确保它们适当且安全。

素食者和纯素食者是否需要膳食补充剂?

素食者和严格素食者可能需要某些膳食补充剂来弥补饮食中缺乏或缺失的营养素。通常推荐的补充剂包括维生素 B12、铁、钙、 维生素D, 来自藻类的 omega-3 和 .

食品补充剂适合孕妇和哺乳期妇女吗?

不是全部!但有些膳食补充剂甚至建议孕妇和哺乳期妇女使用,以确保母亲和婴儿的健康摄入足够的必需营养素。通常推荐的补充剂有叶酸、维生素 D、铁、钙和 omega-3 脂肪酸 DHA。

是否建议老年人使用膳食补充剂?

可能会建议老年人补充膳食补充剂,因为他们的营养需求可能会随着年龄的增长而变化,而且他们可能更有可能缺乏营养。通常推荐的补充剂有治疗食欲不振的蛋白质、维生素 D、钙、维生素 B12 和 B6、omega-3 脂肪酸、纤维和益生菌。